samedi 14 avril 2012

Notre chantilly de karité

Cet atelier s'est plus ou moins improvisé entre des copines et moi, dont Betty-May de On the road with hazel et Bois de rose Avenue. On n'avait que du beurre de karité et de l'huile de ricin achetée en pharmacie alors on a fait avec!





C'était beaucoup plus facile qu'avec le beurre de kpangnan qui était finalement trop dur pour en faire une chantilly. J'ai suivi la même méthode sauf que j'ai directement mis de l'huile comme me l'a conseillé une des filles.


Voilà chacune en a eu un peu pour rentrer chez elle :)


 La prochaine fois on essaiera d'autres recettes plus élaborées!

Ah et oui je voulais aussi vous montrez ce beurre de karité là, un peu jaune! Bizarre non?



Bises les filles et merci pour ce moment :)

6 commentaires:

  1. La couleur du beurre de karité dépend de sa provenance.
    Le beurre couleur locale est souvent bien jaune, il est aussi utilsé en alimentaire.
    Pour moi, il n'est pas bizarre,
    Sinon, pour ma part, pour rendre le beurre plus aérien, je le ramolli avoir de commancer à fouetter. Pour le reste, c'est tout pareil :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou merci beaucoup pour cet éclaircissement car on se posait la question!! J'ai eu peur de le ramollir et que ça se transforme en huile il n'aurait plus manqué que ça haha. Merci encore :)

      Supprimer
  2. Ho génial ça donne envie!!
    Je suis à fond dans les produits naturels en ce moment : beurre de karité, huile d'argan, huile coco, huile ricin....
    J'adoooore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien de mieux pour notre peau et nos cheveux :)

      Supprimer
  3. Ah c'est tout ce dont on a besoin ? Du beurre de karité et de l'huile au choix ?! Trop cool ça !!! Au passage, le beurre de karité jaune j'adore ! J'en achète du Burkina et il est juste excellent ! Bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une chantilly de karité ultra simplifiée ! tu peux mettre ce que tu veux, d'autres huiles et beurres, conservateurs et pourquoi pas macérât? j'ai vu une recette comme ça http://www.toutsucretoutmiel.blogspot.fr/search?updated-max=2012-04-06T02:18:00%2B02:00&max-results=3&start=6&by-date=false. Mais je préfère la simplicité ;)

      Supprimer

Tous les avis sont les bienvenus! Merci de laisser une trace de votre passage ;)

Copyright © 2014 Le bric à brac de Dada: Blog beauté, maternité,humeurs et lifestyle à Lille