dimanche 13 mai 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Hier je me suis lancée dans la confection d'un gâteau à l'ananas renversé. C'était une première pour moi à deux égards et ceux qui me suivent sur Facebook/Twitter savent que j'ai galéré pour faire cette chose si simple finalement.

C'était donc la première fois que je faisais un gâteau renversé, j'ai toujours peur de rater le "renversage".
Et la première fois également que je faisais du caramel, et je n'ai d'ailleurs pas réussi du premier coup, il a eu le temps de refroidir -_-". Le souvenir le plus lointain que j'ai du caramel c'est ma mère hurlant car elle s'en était renversé sur sa jambe et elle en a toujours la cicatrice. Je m'en suis donc tenue bien éloignée.



 J'ai suivi cette recette: ICI sur Afrosomething



Comme vous pouvez le constater, j'ai oublié d'enlever le coeur des ananas mais ce n'était pas mauvais du tout car ramolli par la cuisson. Il a eu du succès et n'était pas aussi sucré que je craignais. C'était bon et je le referai à coup sûr :)

15 commentaires:

  1. Hum, ça a l'air bon. J'adore, gateau à l'ananas, ça me rappel des souvenirs d'enfance! Merci pr le partage, :) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Derien ! c'est vrai que c'est un gâteau qu'on connaît depuis longtemps! bisous ma belle :)

      Supprimer
  2. Miam... il a l'air vraiment bon.

    RépondreSupprimer
  3. Quelle coincidence j'en ai un hier!
    J'ai pas mis le caramel au fond car je ne l'ai pas réussi, c'était bon quand même mais je suis frustrée de ne pas arriver à faire ce caramel :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah tu le fais sans caramel ? c'est différent mais ça doit être bon ! J'ai suivi la méthode décrite pour le caramel et il faut s'en servir immédiatement en fait, c'est faisable, entraîne toi encore un peu ;)

      Supprimer
  4. Miaaam ça a l'air bon - je vais tester je vais tester ^^ j'ai de l'ananas en boîte, mais est ce que ça aura le même effet?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui tu peux le faire avec de l'ananas en boîte aussi ! Et l'avantage c'est le jus que tu pourras verser dessus après hummm miam !

      Supprimer
    2. Je l'ai testé ^^ miam miam fais un tour sur le blog tu verras

      Supprimer
    3. J'en reviens!! j'ai pas vu :( peux-tu me mettre le lien stp? Merci :)

      Supprimer
    4. Heu ... je ne sais pas si j'ai répondu au bon endroit, j'avais deux pages ouvertes en même temps ^^ bon ben je refais la manip ☺ - le lien de l'article http://lepagne.blogspot.com/2012/05/le-lac-rose-sweat-escape.html

      Supprimer
  5. Je fais souvent ce gâteau, une valeur sure ! Sauf que je m'embête pas hein, je prends de l'ananas en boite et du caramel en bouteille.. Je suis trop faignasse, je sais ! lol Mais ça en fait un gâteau simple et ultra rapide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?! ça doit être tout aussi bon !!

      Supprimer
  6. Moi aussi je vais tester cette recette. Tu m'as donné envie lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui il est génial! tu n'as pas eu l'occasion de le goûter lors de l'anniversaire d'Afrosomething? un délice :)

      Supprimer

Tous les avis sont les bienvenus! Merci de laisser une trace de votre passage ;)

Copyright © 2014 Le bric à brac de Dada: Blog beauté, maternité,humeurs et lifestyle à Lille