lundi 9 juillet 2012

Clafoutis aux pommes du dimanche

Le dimanche je suis deux ou trois fois plus gourmande que d'habitude, je ne sais pas trop pourquoi. Toujours à la recherche d'une petite recette sucrée de préférence, pour le goûter, afin de mieux me plaindre le lendemain de l'excès de calories.

Ayant plusieurs pommes que je craignais de voir abîmées et voulant autre chose que le traditionnel gâteau aux pommes (au demeurant toujours aussi délicieux), je me suis laissée tenter par la recette du clafoutis aux pommes (une première pour moi) trouvée sur CuisineAZ mais que j'ai un petit peu modifiée comme à mon habitude. Recette originale ICI.

J'ai utilisé:



  • 4 pommes
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • muscade
  • un filet de citron


Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de noix de muscade. Verser un filet de citron en fin de cuisson.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes.
Mélangez dans un saladier la farine, les œufs et le sucre.
Versez le lait peu à peu, parfumez avec un peu de cannelle.
Versez cette préparation sur les pommes.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson au moins, moi j'ai dû mettre plus longtemps et surveiller la cuisson.







Le goût y était en tout cas :)

1 commentaire:

  1. Ohlala j'aime trop les recettes que tu propose, celle ci aussi je vais testé, épi je vais aussi aller voir le site, ton blog est super vraiment! ça m'incite en + à cuisiner

    RépondreSupprimer

Tous les avis sont les bienvenus! Merci de laisser une trace de votre passage ;)

Copyright © 2014 Le bric à brac de Dada: Blog beauté, maternité,humeurs et lifestyle à Lille