dimanche 17 novembre 2013

Mug cake choco

La semaine dernière j'ai fini par me laisser tenter par le fameux mug-cake, ce petit gâteau si rapide à cuire et au micro-ondes.
 J'avoue que j'étais très curieuse de voir le tout cuire en si peu de temps. J'ai été agréablement surprise et j'ai suivi une recette très simple:
  • 40g de chocolat
  • 40g de beurre
Faire fondre le tout au micro-ondes, mélanger et ajouter:
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre
  • 20g de farine.

Mélanger et remettre à cuire. J'ai mis 40 secondes comme dans la recette et bien sûr ça n'a pas fonctionné. J'ai remis 2 minutes et là c'était parfait!

On y a goûté tous les trois et on s'est régalés. 
J'en referai probablement mais pas si souvent parce que je trouve que ça fait beaucoup d'ingrédients concentrés dans un trop petit récipient, caloriquement parlant!

Je me laisserai éventuellement tenter par d'autres recettes par contre!

3 commentaires:

  1. Ca fait un moment que je suis tentée d'en faire un! Je pense que je vais plus résister très longtemps!
    Merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
  2. franchement ça ne ressemble à rien (visuellement) mais c'est une tuerie!!!!!!! On peut le faire de mille et une façon! Avec ces températures froides, ça va nous réchauffer!

    RépondreSupprimer

Tous les avis sont les bienvenus! Merci de laisser une trace de votre passage ;)

Copyright © 2014 Le bric à brac de Dada: Blog beauté, maternité,humeurs et lifestyle à Lille